skype skype
Русское литье
pole_top
pole_top
г.Санкт-Петербург,
Набережная Октябрьская, дом 50, Литер А, помещение 100-Н (319), этаж 1

Оставить заявку



Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Картаг.Санкт-Петербург,
Набережная Октябрьская, дом 50, Литер А, помещение 100-Н (319), этаж 1

Советы по выбору мангала из чугуна

В загородном коттедже или на даче невозможно обойтись в теплое время года без мангала. Это атрибут летнего отдыха в компании семьи, родственников и друзей за приготовлением шашлыка, овощей на гриле или рыбы.

Большим спросом сегодня пользуются чугунные модели, который имеют ряд плюсов по сравнению с аналогами из нержавейки. К тому же если вы хотите украсить свой участок, то купить мангал из чугуна — самое верное решение.

Красивая модель мангала не только порадует сочными блюдами, но и станет настоящим украшением внутреннего дворика.

Какие чугун имеет свойства?

Чугун обладает рядом характеристик, которые и обуславливают его активное использование при изготовлении мангалов, барбекю, жаровен. Одно из них — это антипригарные характеристики, благодаря которым продукты питания не пригорают к решетке. Но для этого важно её правильно подготовить и обкалить с использованием растительного масла.

Следующее свойство — конвекция. Благодаря этому процессу жар внутри мангала распределяется равномерно, что способствует быстрому приготовлению мяса. Шашлык имеет румяную корочку, но при этом остается сочным внутри. Плотная текстура чугуна надолго удерживает жар внутри.

Как и чугунные ограды в Санкт-Петербурге, мангал не портится под действием высоких температур, атмосферных осадков, прямых ультрафиолетовых лучей и порывов ветра. Это идеальный вариант для изготовления мангальных комплексов и барбекю.

Как определить качественное изделие?

Если вы хотите купить чугунную плитку для пола или мангал, то к процессу выбора важно подходить внимательно. Среди всего разнообразия моделей, представленных в продаже, необходимо выбрать идеальную. Для этого необходимо обращать внимание на характеристики изделия:

  • Материал изготовления. В целях экономии и снижения затрат недобросовестные производители используют чугун низкого качества, но это приводит к сокращению срока службы и снижению качества готового изделия;
  • Толщина листа металла. Стенки жаровни должны иметь толщину, варьирующуюся от 6 до 8 мм. Такая жаровня прослужит несколько десятилетий, будет долго удерживать жар внутри и сохранит свой первоначальный внешний вид;
  • Швы и соединения. При выборе мангала обратите внимание на качество сварных швов, которые должны быть прочными и не иметь на поверхности трещин. Иначе при постоянной эксплуатации и высоких нагрузках шов может лопнуть. Лучше выбирать чугунные литые изделия;

Ножки. При выборе мангала внимание важно уделить их длине, которая должна быть оптимальной и комфортной для приготовления шашлыка.

21.02.2023

Оставить заявку


Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных