Время не властно
+7 921 947 98 47 (Спб) +7 926 756 08 32 (Москва) г.Санкт-Петербург, 24-я линия Васильевского острова, дом 3
russiancasting.spb@yandex.ru diannna70
Стоит как столб

Столб – это толстый брус, установленный вертикально. Казалось бы, чего проще. Он может поддерживать светильники, провода, рекламу, разделять границы. Производят из дерева, камня, бетона, металла. читать дальше…

Символ памяти

Способы погребения останков у разных национальностей зависят от образа жизни, климата и имеют ряд особенностей. Захоронение в земле пришло к нам из древности и сопровождается определёнными обычаями. По христианскому обряду гроб в могиле располагают горизонтально головой на запад. читать дальше…

Что под ногами?

Плитка – один из древнейших видов напольных покрытий. Первые образцы были обнаружены в Междуречье Тигра и Евфрата. Её предшественником был кирпич, покрытый глазурью, которым отделывали вавилонские храмы. Секреты её изготовления тщательно охраняли. читать дальше…

Белые ночи – чёрный контраст

Санкт-Петербург символизируют не только прекрасные белые ночи, но и многочисленные композиции из чугуна. Девятнадцатый век ознаменовался широким использованием этого материала в архитектуре поселений. читать дальше…

Ещё раз о чистоте

Урна – небольшой сосуд, используется для сбора мусора, избирательных бюллетеней, для праха кремированного усопшего. Ещё Юлий Цезарь запретил указом под страхом телесных наказаний разбрасывать отходы в общественных местах.
читать дальше…

Что выбрать: ограждения из чугуна или из стали?

Всем нам хочется сделать приусадебный участок красивым, удобным и безопасным. Выбирая ограждение для него, хочется приобрести не просто забор, а то, что послужит дополнительным элементом декор и будет радовать своей прочность и надежностью долгие годы.

читать дальше…

Подарок на века

Чугун – материал, над которым время не властно. Он красив, устойчив к действию природных явлений. Умелые руки мастеров создают из чугунного литья удивительные изделия, которые могут служить веками. В Петербурге и его окрестностях можно увидеть множество примеров, подтверждающих долговечность этого материала.

читать дальше…

История городских уличных фонарей

Фонари на улицах культурной столицы появились еще во времена Петра 1. В 1706 году их было всего 4 штуки, а к 1723 их было почти 600. Изначально это были масляные фонари. Для поддержания горения использовалось конопляное масло. Первые фонари имели вид четырехгранного (иногда шарообразного) светильника. Крепили его на деревянном столбе. Постепенно число таких фонарей росло и к началу 19 века составило уже 7 000.

читать дальше…

Магия камина

Огонь – великая сила, разрушительная и прекрасная. Человек научился приручать его, внес в свой дом, заключив в очаг. И огонь наполнил дом светом, теплом и уютом, дал возможность готовить пищу. Он прогнал тьму, страх. Многие болезни отступили. Время шло, и человек придумал печь, а потом и камин. Уюта в доме стало еще больше.

читать дальше…

Парков взор чудесный

Незаменимым украшением парков во многих странах являются литые изделия. В России, как нигде, отлитый ажур, созданный руками народных умельцев, слился в единой композиции с составляющими природы: растительностью, цветами, водой, камнем.

читать дальше…