Оставить заявку


Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Время не властно
+7 921 947 98 47 (Спб) +7 926 756 08 32 (Москва) г.Санкт-Петербург, 24-я линия Васильевского острова, дом 3
russiancasting.spb@yandex.ru diannna70
Уход за чугунной оградой

Литые изделия отличаются долговечностью. Они не требуют сложного ухода. Такие ограды смотрятся более привлекательно, чем из других сплавов. Производятся, как и другие изделия из чугуна, на заказ в Москве и Санкт-Петербурге. Ограды из чугуна могут иметь различные окрашенные вставки. Например, листья, цветы, наконечники и др. В этом случае уход будет заключаться в периодическом их подкрашивании. Выбирать в этом случае стоит с качественных красок. читать дальше…

Должен ли мангал быть красивым?

Чугунный мангал может быть не просто функциональное и долговечное изделие, это настоящее произведение искусства. Он может быть декорирован различными объемными фигурами цветов, животных, птиц и т.п. Форма самой чаши, как  правило, стандартная – прямоугольная, квадратная или округлая. Они наиболее эффективны для обеспечения оптимального прогрева пищи при ее приготовлении, так же для более экономичного расхода топлива. При этом жар будет свободно циркулировать внутри чаши. читать дальше…

Выбираем скамейку

Купить парковую чугунную скамейку стоит довольно дорого. Однако это выгодное вложение в долговечное изделие. При покупке стоит обратить внимание на важные моменты. читать дальше…

Неродные братья: чем чугунное литье отличается от ковки?

Художественное литьё на заказ начинается с рождения замысла дизайнера и конструктора, воплощённого в эскизы. Затем технолог в зависимости от вида будущего изделия выбирает способ литья. Формовщик по чертежу изготовляет форму для данной модели. Плавильщик отвечает за подготовку металла, а заливщик помещает расплавленный металл в матрицу. Обрубщик убирает лишнее, маляр покрывает изделие защитным грунтом и декорирует его. читать дальше…

Значительная деталь

Точить балясы – известный фразеологизм, означающий заниматься болтовнёй. Его корни идут из профессиональной речи. Когда был заказ на партию одинаковых столбиков для поддержки перил крыльца, лестницы, балкона, поручали эту несложную однообразную работу молодым рабочим. Чтобы не было скучно, они балагурили. Отсюда и пошло выражение. читать дальше…

Чтобы помнить

Одно из достижений человеческого сознания – сохранение памяти. Передача преемственности от поколения к поколению зиждется на фундаменте воспоминаний и опыте прошлого. Отсюда возникает побуждение обустроить место погребения близкого человека, тем самым выразив заботу о нём. Ритуальные предметы из чугуна – это эталон надёжности, долговечности, шанс воплотить любую художественную мысль. читать дальше…

Отсвет старины

Посидеть у камина, расслабиться, забыть о проблемах, погрузиться в средневековое английское настроение. Оказывается, история его возникновения имеет более глубокое погружение во времени. Первый его прообраз – открытый очаг для приготовления пищи и согревания. В качестве дымохода использовали дыру в крыше. читать дальше…

Чугунные диковинки

Екатеринбургский музей изобразительных искусств хранит в своих запасниках удивительные образцы неизвестных отливок. К 110-летию Парижской выставки он организовал экспозицию забытых образцов художественной обработки этого тяжеловесного материала «Чудеса из чугуна». читать дальше…

Незабытое искусство

Литьё из чугуна прочно вошло в повседневную жизнь. Литые чугунные фонари на улицах городов стали привычным атрибутом. Не удивляют ажурные мосты и чугунные лестницы. Москва, Санкт-Петербург, многие уральские поселения могут похвалиться такими украшениями. читать дальше…

Чугун в разном представлении

Литьё чугунных изделий несёт в себе вековые традиции и занимает свою законную нишу в настоящее время. Оно имеет несколько назначений. Первое – это архитектурное литьё. читать дальше…

";