Время не властно
+7 921 947 98 47 (Спб) +7 926 756 08 32 (Москва) г.Санкт-Петербург, 24-я линия Васильевского острова, дом 3
russiancasting.spb@yandex.ru diannna70
Когда появился первый фонарь в мире?

Считается, что первые уличные фонари в мире появились в Лондоне в 15 веке. В подтверждение этому имеется распоряжение мера Г.Бартона об организации освещения улиц в темное время суток.
читать дальше…

На каком мангале шашлык вкуснее?

Наступает сезон поездок на природу и на загородные (дачные) участки. Приятным дополнением к свежему воздуху и хорошей компании часто выступает шашлык. На чем же его жарить, чтоб он был самым вкусным?
читать дальше…

Не просто люки

Первые чугунные люки появились в 40-х годах 19 века. Они быстро приобрели большую популярность из-за своих отличных характеристик. Они отлично выдерживают немалые нагрузки, как динамические, так и статические.
читать дальше…

Ажурная красота оград Петрограда

Атмосфера Северной столицы неповторима! Здесь великое прошлое сплетается с настоящим и даже будущим. Красивые колонны, фонари, удивительные ограждения, плитка напольная чугунная, урны, вазоны, скамейки из литья – все это создавалась руками мастеров 19 и 20 века.
читать дальше…

Стоит как столб

Столб – это толстый брус, установленный вертикально. Казалось бы, чего проще. Он может поддерживать светильники, провода, рекламу, разделять границы. Производят из дерева, камня, бетона, металла. читать дальше…

Символ памяти

Способы погребения останков у разных национальностей зависят от образа жизни, климата и имеют ряд особенностей. Захоронение в земле пришло к нам из древности и сопровождается определёнными обычаями. По христианскому обряду гроб в могиле располагают горизонтально головой на запад. читать дальше…

Что под ногами?

Плитка – один из древнейших видов напольных покрытий. Первые образцы были обнаружены в Междуречье Тигра и Евфрата. Её предшественником был кирпич, покрытый глазурью, которым отделывали вавилонские храмы. Секреты её изготовления тщательно охраняли. читать дальше…

Белые ночи – чёрный контраст

Санкт-Петербург символизируют не только прекрасные белые ночи, но и многочисленные композиции из чугуна. Девятнадцатый век ознаменовался широким использованием этого материала в архитектуре поселений. читать дальше…

Ещё раз о чистоте

Урна – небольшой сосуд, используется для сбора мусора, избирательных бюллетеней, для праха кремированного усопшего. Ещё Юлий Цезарь запретил указом под страхом телесных наказаний разбрасывать отходы в общественных местах.
читать дальше…

Что выбрать: ограждения из чугуна или из стали?

Всем нам хочется сделать приусадебный участок красивым, удобным и безопасным. Выбирая ограждение для него, хочется приобрести не просто забор, а то, что послужит дополнительным элементом декор и будет радовать своей прочность и надежностью долгие годы.

читать дальше…