Уход за чугунной посудой
Производство чугунных изделий позволяет получить добротную, долго живущую продукцию. Чугунная скамья, лестница не только украсят придомовое или уличное пространство, но и выдержат нападение вандалов. Если требуется устройство, надёжно удерживающее тепло, профессионалы рекомендуют камин из чугуна купить.
Чугунная посуда надёжно служит десятилетиями и пользуется заслуженным уважением поваров. Изделие безопасно для организма, при нагревании не выделяет вредных веществ. Посуда из чугуна быстро нагревается и медленно остывает, что способствует приготовлению особенно вкусных блюд.
Советы для продления службы чугунной посуды без покрытия
-
Подготовьте новое изделие к использованию согласно прилагаемой инструкции. Для начала промойте горячей водой с моющим средством, вытрите насухо, затем прокалите при температуре сто градусов, смажьте растительным маслом, остудите.
-
Грамотный процесс жарки продлит срок эксплуатации и выглядит следующим образом:
-
продуты помещаем на хорошо разогретую поверхность;
-
пища, обжаренная на сильном огне в течение двух минут, легко отходит от сковороды;
-
затем сковороду накрываем крышкой и готовим при средней температуре, постоянно помешивая мелкие кусочки во избежание пригорания.
-
Следуйте следующим правилам ухода, и посуда прослужит долгие годы:
-
не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде;
-
мойте сразу после готовки вручную в горячей воде, используя моющие средства;
-
замочите на время, если пища пригорела, не отскребайте металлическими предметами;
-
тщательно просушивайте;
-
на вымытую поверхность нанесите тонкий слой рафинированного подсолнечного масла, излишки промокните.