skype skype
Русское литье
pole_top
pole_top
г.Санкт-Петербург,
Набережная Октябрьская, дом 50, Литер А, помещение 100-Н (319), этаж 1

Оставить заявку



Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Картаг.Санкт-Петербург,
Набережная Октябрьская, дом 50, Литер А, помещение 100-Н (319), этаж 1
Русское литье > Статьи > Чугунный мангал для настоящих гурманов

Чугунный мангал для настоящих гурманов

Без преувеличения можно сказать, что чугунный мангал способен прослужить своим хозяевам десятилетия. Это качественное, прочное и безопасное в эксплуатации изделие, которое устойчиво к высоким температурам нагрева, не подвержено появлению коррозии, ему нестрашны неблагоприятные внешние факторы, атмосферные осадки и прямые солнечные лучи.

Поэтому если вы цените долговечность и готовы один раз заплатить высокую цену за чугунное литьё, то стоит присмотреться к мангалу из чугуна. Он будет верой и правдой служить не только вам, но и перейдёт в наследство следующим поколениям. При этом внешний вид мангала не потеряет первоначальной привлекательности.

Рассказываем, как важно грамотно выбирать изделия, чтобы не пожалеть о покупке.

Критерии и параметры выбора

Чугун для изготовления мангала выбирают настоящие гурманы. Это обусловлено уникальными свойствами материала длительное время сохранять и отдавать тепло. Но для этого важно учитывать при выборе мангала, что толщина стенок должна быть не менее 8 мм. Только в этом случае он сможет выполнять заявленные функции.

Обратите внимание! При увеличении конструктивных параметров и толщины стенок возрастает и масса готового изделия. Именно поэтому чугунные камины и мангалы относятся к стационарным моделям, их передвинуть и поменять местоположение достаточно сложно.

В отличие от мангалов из нержавеющей стали чугунные более долговечные, поскольку их стенки не прогорают под действием высоких температур. Мангал не коробится и не деформируется, сохраняет свои геометрические размеры и параметры на протяжении всего срока службы.

При этом стенки мангала способны длительное время удерживать жар, поэтому мясо, птица и другие продукты хорошо пропекаются, остаются сочными внутри, но с красивой, зажаристой и хрустящей корочкой.

Итак, перечислим, на какие факторы важно обращать внимание при выборе мангала:

  • Тип используемого чугунного сплава;
  • Толщина отлитых стенок — не менее 8 мм;
  • Расстояние от верха стенки до днища устройства — не менее 15 см;
  • Конфигурация мангала. Особого внимания заслуживают изделия с крышками, благодаря которыми можно приготовить блюда в короткие сроки. При этом они пропитываются ароматным дымом;
  • Принцип работы. На рынке сегодня можно найти мангалы, которые работают не только от углей или дров, но также газовые и электрические модели. Они более комфортные, удобные, надёжные и безопасные в эксплуатации, а по своим функциональным характеристикам не отличаются от аналогов.

Оставить заявку


Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных