Оставить заявку


Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Время не властно
+7 921 947 98 47 (Спб) +7 926 756 08 32 (Москва) г.Санкт-Петербург, 24-я линия Васильевского острова, дом 3
russiancasting.spb@yandex.ru diannna70
Русское литье > Статьи > На каком мангале шашлык вкуснее?

На каком мангале шашлык вкуснее?

Наступает сезон поездок на природу и на загородные (дачные) участки. Приятным дополнением к свежему воздуху и хорошей компании часто выступает шашлык. На чем же его жарить, чтоб он был самым вкусным?

Разберем разные варианты подробнее.

  • Мангал из стали, алюминия

Такие приспособления для жарки мяса профи называют игрушечными. Плюсы их – малый вес и цена. Однако прогреваются они быстро, жар держат плохо и быстро остывают. Это значит, что поддерживать постоянную температуру, необходимую для качественной прожарки мяса, будет крайне сложно. Жар распределяется неравномерно по площади мангала. И даже на одном шампуре могут получиться погоревшие и недожаренные шашлыки.

Чтобы уменьшить риск – делать одинаковые по размеру кусочки. Кроме того нужно уменьшать их количество на шампуре.

  • Мангал из кирпича

Такие конструкции устанавливают стационарно. Они не только выглядят красиво на приусадебном участке, но и отличаются функциональностью. Обычно их проектируют таким образом, чтоб на них можно было приготовить не только шашлык, но барбекю, плов и другие вкусные блюда. Температура по такому мангалу распределяется равномерно. Кирпич хорошо аккумулирует и удерживает тепло. Жар распределяется равномерно.

Минус заключается в том, что конструкция стационарна.

  • Мангал из чугуна

Если вы ищите идеальную конструкцию для жарки мяса, Вам стоит купить мангал из чугуна. Эти изделия могут быть как стационарными, так и мобильными. Чугун уникален, он отличается прекрасной теплоемкостью и высокой жаропрочностью. Он экономичен в плане расхода углей. Температура распределяется равномерно. Шашлык получится сочный и вкусный. Возможно так же использование гриль-решеток из чугуна. Плюс их – антрипригарные свойства. Для этого нужно перед первым использованием прокалить решетку, смазав ее маслом.

Минус – мангал имеет немалый вес. Однако если Вы едете на природу большой компанией, то это вряд ли станет проблемой.

Из всех перечисленных чугунный мангал самый надежный и долговечный.

Вывод: самый вкусный шашлык получается на чугунном и кирпичном мангале. Однако последний невозможно перемещать, для выездов на природу он не годится.

В компании «Русское литье» Вы найдете огромный выбор мангалов из чугуна. Кроме  того, их можно изготовить по индивидуальному проекту. Здесь же можно купить экран для камина из чугуна и сам камин. В этих предметах так же использованы отличные жаропрочные свойства материала, его способность аккумулировать и медленно отдавать тепло. В компании можно купить чугунные ворота, ограды и другие предметы из литья для создания неповторимой атмосферы на приусадебном участке.